среда, 20 февраля 2019 г.

Зимний Дневник 2017/2018 (джанк)


Всем привет! :)
Прощаюсь с зимой - доделываю долгострои :)))
В прошлом году вела Зимний Дневник и так же как и с Осенним Дневником получилось. Оставалось один день оформить и сделать обложку...Весна пришла, потом лето... какие уж тут снежинки? Тем более, что летом, я Летний Дневник вела. А осенью заполняла новенький мидори - Осенний Дневник.Так потихоньку и эта зима пришла и веду сейчас Зимний Дневник, а руки дошли доделать прошлогодний дневник только сейчас :) Надеюсь и этой  зимы дневник вам скоро показать ;)
Оформляла обложку максимально плоскими украшениями. чтоб на полку между другими дневниками не страшно было ставить :)



Основными материалами были крафтовые б/у пакеты


странички украшала чем попало :)))
вырезками от конфетных подарков и из журналов. А почему нет?
Они яркие и забавные :)
Ещё всякие распечатки давние и штампы с красками конечно же.


Собирала пакеты в "тетрадочки", а потом пристрочила к так сказать обложке от акварельной бумаге, получилось вот так.

обложку (сразу сделала и заготовку обложки для дневника этой зимы) сделала из упаковки от чайника
Обернула кусочком старого свитера и джинсов

Ну вот. Как-то так :)
Шикарным его конечно не назовёшь. Ну мне и не надо :)
Он милый, домашний и такой...душевный






Иногда мне кажется, что дни проносятся мимо и я ничего не успеваю, а иногда кажется, что я главный герой фильма "День сурка"  ничего интересного в жизни не происходит и каждый день изо дня в день одно и то же, но когда ведёшь такой дневник оказывается, что нет.
На квест ходили, на каток, в кино, в лес, с помощью жеребьёвки выбрали какой торт будет на новогоднем столе,  да и праздник вон какой получился весёлый :)
А я многое о прошлой зиме уже и забыла :)
Полистаем вместе? :)



С обложкой участвую в задании
Скетч февраля в блоге Button Craft

10 комментариев:

  1. Оленька, вообще классно придумала и так душевно сделала))) И все в дело пустила)) И спасибо за видео все классно из фото и записями и карманчиками сделала)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая "объёмная" ваша зима... Оленька, сколько смотрела альбом- ловила себя на мысли, что хочется остановиться на паузу и хорошенько рассмотреть каждую страничку. Сколько событий, ярких моментов, впечатлений и семейных вылазок! Увидела тебя за рулём, увидела, сколько всяких разных квестов ты провела, как стараешься разнообразить обычные житейские будни своей семьи, как умеешь ценить каждую минутку, проведённую с детьми, мужем и друзьями, это заслуживает большого уважения! Я позвала Диму и познакомила его виртуально с Кириллом, мы вместе смотрели ваш альбом. Знаешь, что Дима попросил у меня? Он попросил, чтобы мы тоже начали вести такой дневник!) И теперь я в замешательстве - буду думать... Главное препятствие, конечно - это печать фотографий. Чтобы напечатать мамины фотографии для её альбома, мне нужно было съездить в Энергодар, я это сделала и теперь у меня есть сотня фотографий для "маминого альбома", его я наконец-то уже начала делать потихоньку, не прошло и года)))) А как быть с печатью каждодневных фото?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Наташенька! :)
      Ну что тут скажешь...если начинаешь увлекаться скрапбукингом, то иметь дома принтер очень удобно :) То картинки красивые для открыток нужны, то фотографии. Я по одной фотографии тоже не печатаю. Собирается штук девять вот тогда вперёд! :) Либо распечатываю небольшие фотографии в формате "бумажник" там за один раз как раз девять штук и распечатывается. либо составляю коллаж из фотографий разного размера в "пикассе" и распечатываю этот коллаж одним листом, а потом вырезаю. У меня этот дневник больше на альбом похож. Тут я как раз так и делала. Собралось немного фотографий, распечатала, приклеила, числа, подписи, украшения. Сейчас пишу больше и просто оставляю место под фотографии. Собирается определённое количество, распечатываю и расклеиваю :) Но мне всё таки кажется, что в студиях фотографии качественнее получаются, чем дома на принтере.

      Удалить
    2. Оля, спасибо, что поделилась советами. У нас есть принтер-сканер "в одном флаконе", но я слышала от кумы, что такой обычный принтер (как наш Сanon M250) фотографии не печатает, для этих целей нужны принтеры с функцией печати на фотобумаге. О, да, ещё ж и фотобумагу нужно!))

      Удалить
    3. Я печатаю и картинки и фотографии на бумаге для черчения. Она по плотности на ватман похожа :)

      Удалить
  3. Оля,какая красота!!!Обложка очень нравится,,джинса и вязаные косы хорошо сочетаются.
    Особенно нравится "пушистость "страниц.Похож дневник на старинную книгу,читанную -перечитанную.
    Особенно восторг вызывает тот факт,что сделан дневник из отходов..
    Полочка с дневниками впечатляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо огромное!:)
      Особенно приятно, что ты обратила внимание именно на то, что я хотела передать :)

      Удалить
  4. Добрый, уютный, и вы такие хорошие и светлые :))) Я весь ролик улыбалась :))) Вот она - настоящая семейная история и память!!! И такие яркие странички. никакой дорогущей скрапбумаги не надо! Из нее у всех одинаковые работы по сути! А у тебя уникальный и неповторимый альбомчик получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночка, как приятно:))) Спасибо огромное! :)))
      Да, для таких домашних работ скрапбумага не очень нужна..ну по крайне мере мне :)))

      Удалить