пятница, 14 июня 2019 г.

ликёр из розовых лепестков

Всем привет! :)
Ну вот и розы мои начали цвести и я покусившись на такую красоту (тут смущённый смайлик)
сделала ароматный и просто неимоверно вкусный ликёр.
ликёр, из, лепестков, розы

Взяла 13 полностью  распустившихся бутонов
Думаю если бы у меня была чайная роза, аромат и вкус был бы более насыщенный, но у меня пока нет такой розы :(
Обрываю лепестки, заливаю 2л воды с 1ст.л (без горки) лимонной кислоты.
Оставляю на сутки.
Процеживаю, добавляю примерно 0,5кг сахара.
Можно немного нагреть, чтоб сахар быстрее растворился (не кипятить!!!)
Добавить 1л водки.
Готово! :)
*******
Соседка зашла, я ей предложила попробовать ликёр из акации, говорю - если боишься,  из бузины ликёр уже есть, его ты знаешь :))))  Из розы пока нет, только поставила.
А она спрашивает: "Ой, попробую из акации, из розы помню, вкуснотищааа! А не жалко тебе такую красоту на ликёр переводить?
Мне аж неловко стало ))) Сердце ёкнуло. Вот же ж я алкаш! Ради выпивки ликёра сгубить такую красоту...(тут снова смущённый смайлик)
Но вот знаете на следующее утро я застала куст снова весть в распустившихся бутонах.
А сегодня собрала и их, буду варить варенье ! :))))

 с бокалом ликёра иду
в галерею "Рукодельное кафе"

6 комментариев:

  1. "Что же делаешь со мною", Оля, Оля! - как пед Быков в фильме "Укротительница тигров".

    ОтветитьУдалить
  2. Оля,ликер из лепестков роз,,как звучит!!!и вуснотища!
    Лепестки все равно опадут,,а тут в дело пущено и память (вкус тоже)на весь год.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Увидела ссылку на этот пост у Надежды, заинтересовалась, зашла к вам. Как интересно! Жаль, у меня отцвели обильноцветущие розы (одноразово цветущие). А остальные еще не цветут, или плохо цветут - я их все недавно пересадила, немного не оклемались. А так хочется попробовать ваш рецепт!
    Спасибо. Буду ждать повторного цветения и обязательно сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо, что заглянули! :)

      Удалить