среда, 25 июля 2018 г.

Совместный проект "Блокнот Мидори". 2 этап.Обложка.Осенний Дневник.

Всем привет! :)
Я уже говорила тут, что собираюсь делать блокнот Мидори. Для меня блокноты это тёмный лес, а Мидори кажется довольно простым.  Ну вот, сегодня покажу вам что у меня получается :))) 
мидори, блокнот, кожзам

Обложка (и не одна :)))была практически готова ещё позавчера. Загвоздка была только в резинках. У меня их не оказалось и пришлось ехать за ними в магазин. Зато накупила целый кулёк резинок разных цветов и теперь довольна :))) И уже после возник вопрос: а так ли они необходимы? Без них нельзя обойтись было?
 Так мне захотелось сделать блокнот с обложкой из кожзама! Мне просто подарили целый кулёк обрезков кожзама и естественно руки чешутся его куда-то применить. Но всё таки это не тот кожзам, как я поняла. Он очень плотный и обтянуть обложку не получилось. Уголки уж слишком пухлые выходили и пришлось всё менять. Обрезала. Прострочила по краю с горем пополам и всё. Единственным украшением служит вот эта металлическая штука. Не хочется больше ничего добавлять...
мидори, блокнот, кожзам

Внутри сделала кармашки из обрезков. Обрезки остались неширокие, косые, а я не хотела делать слишком узкие кармашки и просто сделала косые карманы :)  И (не знаю насколько это будет актуальным) мини-кармашки для ручек :)

мидори, блокнот, кожзам

Самый большой ужас произошёл когда я уже всё склеила и закрывала обложку на резинку.
Надо говорить, что она выскочила из-под люверса??? Пришлось продеть её просто в люверс, вывернуть карман и пристрочить :(.  Заметила, что эта резинка плотнее остальных. Может в этом всё дело. Сейчас доделываю другую обложку там конечно эту резинку закрепила и люверсом, и клеем, и скотчем на всякий случай..Но мне кажется, что с той резинкой таких проблем не возникнет, она другая, более мягкая...
*******
И конечно же немного красоты которая окружает меня каждый день :)
Душистый табак




Васильки

Огуречная трава

А на столе сейчас такой букет :)
Всем удачи и хорошего настроения! :)

С цветами отправлюсь в галерею Радужный фотик: "Я тебя вижу" - галерея июля 2018

18 комментариев:

  1. Оля, твоя обложка такая стильная и красивая. Мне очень нравится! Немного жаль, что резинка выскочила, но зато ты теперь во всеоружии и знаешь как укрепить эту деталь.
    Цветочные фото прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, я поняла, что резинку ты пригвоздила на край задней обложки, верно? А это мысль! Мне нравится, что бук закрывается горизонтально, и это отличная мысль про крепление на задней обложке, беру на заметку;)
    П.с. бук из кожзам - крутецкий! Чем кожа и ее производные и хороши, что самодостаточные, и украшения особо и не нужны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, всё верно :))) пригвоздила на край задней обложки. Таким образом прикреплённая резинка позволяет и вертикально закрывать блокнот. Проверено :) Но мне горизонтально больше понравилось ;)
      Я тоже так подумала : "Такой красивый неравномерный цвет у этого кусочка кожзама! Зачем его заклеивать дополнительным декором?" :)) Спасибо, Наташа! :)

      Удалить
  3. Оля, мы с вами в СП в одной цветовой гамме )))
    У Вас очень красивая обложка - очень мне застежка нравится. Это янтарь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, похоже :))) Спасибо, Даша!
      Нет, это не янтарь :) То ли стекляшка, то ли пластмассовый камешек

      Удалить
    2. Никому не говорите ))) Выглядит богато!

      Удалить
  4. Классная вышла обложка😍👍и сторогая и в то же время нежная😍👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего лишнего :))) Спасибо, Ксения! :)

      Удалить
  5. Эта обложка сдержана и лаконична. очень практична, как по мне - блокнот можно взять с собой куда угодно! писать даже положив его на коленки, а можно валяться на травке и задумчиво разглядывая облака, записывать свои впечатления, после прогулки обложку можно вытереть от пыли и она снова будет как новенькая. И эта металлическая штука с янтарным камешком здорово её украсила... Всё просто и стильно!
    Оля, сколько же оттенков душистого табака у тебя растёт! А розовый тысячелистник гляди, какой яркий стал... В букете отлично смотрится вместе с белым.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Наташенька! :)
    Душистого табака это кажется даже не все оттенки. Это только те, что сами сеются уже второй год :)
    Хотела даже сначала его просто удалять в этом году, но потом передумала и собрала в одну клумбу, там где пока ничего не растёт и ни разу не пожалела. Он раскрывается правда только по вечерам и в пасмурную погоду. А как он пахнет!!! Ну ты наверное знаешь?! ;) Как раз Вечерние матроны отцвели и Душистый табак пришёл им на смену :)))
    А Тысячелистник же у меня в добавок к белому ещё бледно-розовый и малиновый раскрылся :)
    Но буду убирать всё. Хороший полив (а он у нас везде) для него наверное не подходит. Он вымахал мне по шею и от первого же дождя завалился весь. А я думала, что растения вытягиваются только из-за недостатка солнца. Думала высохнет и поднимется, но нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Застежка хороша! Классный блокнотик получается!

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная обложка! Осенняя и теплая! Спасибо, что вы с нами! Мr.Рainter

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо большое! Очень приятно :)

      Удалить