пятница, 4 мая 2018 г.

моя новая сумка в технике "Боро"/ my new bag in the technique of boro

Всем привет! :)
В Дивных штучках стартовало новое Задание №212. Рубрика "Все виды творчества", кроме скрапа. Тема - "Готовим чемоданы"
 Предлагаем вам вместе с нами сделать чемоданы, сумочки, сумки-пененоски, аксессуары для кукл и т.д.)
Я для этого задания решила пошить сумку :)
сумка, печворк, боро, джинс, торба, ручнаяработа,
Вот обычно у меня бывает так: когда ищу в пинтересте идеи по скрапбукингу, попадается на глаза вышивка, или амигуруми, или органайзер, или ещё что-нибудь. Мне много чего интересно :))) И меня уносиииит. Насохраняю себе схемок, идей, картинок всяких. Вот в этот раз, я наткнулась на печворк. Точнее один из видов печворка - техника "боро" Насмотрелась. Ну и всё! Бумажки в сторону, мне захотелось тоже так попробовать. Причём не резать же специально ткани, а использовать уже имеющиеся обрезки. Мне кажется именно для этого эта техника и предназначена. Достала кусочки джинсов (у меня их больше всего) Как я ни старалась использовать все лоскутки коричнегого цвета в оформлении  грелки на чайник с "Домиками" всё равно немного осталось и тут они  тоже пришлись как раз кстати.
Очертания будущей сумки вырезала своим любимым способом "на глаз" :)))

И принялась раскладывать свои лоскутки. Предвкушала, как я сейчас сяду стегать и потом всем расскажу, как я здорово "помедитировала", какой кайф получила от пошива этой сумки.
Но не тут то было. В процессе уже думала, как расскажу о том, как я намучилась с этой сумкой. Но теперь не хочу и не буду :)
Стегала я это полотно дней пять. Я конечно не сидела только над сумкой, у меня и других дел было предостаточно. Но всё свободное время, я посвятила ей.
Жаловаться я расхотела где-то на третий день.
По всей видимости это всё-таки и было сродни медитации :)))))
Меня просто начали одолевать вопросы:
*почему я опять что-бы попробовать новую технику взялась сразу за такой большой проект
(хорошо хоть не покрывало, как в прошлый раз)
почему не прихватка? не ланч-мат? ну или пусть сумочка, но поменьше...косметичка например?
*почему джинсовые обрезки взяла? Да их больше всего, но всё же тонкую ткань протыкать  иголкой было бы намного легче.
*может ли клеевой дублерин выйти из срока годности? Или по какой-то другой причине некоторые кусочки приклеились, а большинство постоянно отваливалось в процессе первой стёжки (я просто сначала нечасто делала ряды, чтоб хоть как-то закрепить это всё, потому что булавками было бы и дольше и прокалывать дважды одно и то же это было просто выше моих сил! :))Может ещё какие-то вопросы вертелись. Но к концу пятого дня всё это уже не имело значения.
Я действительно как-то расслабилась, с каждым новым рядом стёжки то что я видела нравилось мне всё больше и я была счастлива :)
А полотно выглядело уже так


А дальше уже всё просто . Сшила саму сумку, подкладку сшила из подкладочной ткани синего цвета (от старой юбки). Ручки из старых джинсов. Дно пока укрепила плотным картоном для него чехольчик пошила. Пуговица. Петелька. Готово!
сумка, печворк, боро, джинс, торба, ручнаяработа,

сзади сумка выглядит так
сумка, печворк, боро, джинс, торба, ручнаяработа,

А это я с новой сумкой
На фоне цветущей черешни :)
сумка, печворк, боро, джинс, торба, ручнаяработа,

Повернусь всё же к вам лицом :)))

сумка, печворк, боро, джинс, торба, ручнаяработа,

Да, верится с трудом, но к нам тоже добралась весна.
Днём уже даже не тепло, а жарко.
И столько всего сразу расцвело!

Деревья почему-то  не все. Только черешня.

Ещё цветёт смородина :)



камнеломка


и какой-то бурьян (но такой красивый рука не поднимается удалить)



с сумкой пойду в
Рукодельное кафе. Встреча 112

сумка попала в ТОП Ура! :)

и в галерею С радугой в душе: Лоскуточек к лоскутку, уголочек к уголку

и тут сумка попала в ТОП Ура! :)

18 комментариев:

  1. Оля, как круто!! Люблю такие вещички))

    ОтветитьУдалить
  2. Оляяя, ну во-первых слова восхищения твоему трудолюбию и упорству, ты несмотря на все трудности одним махом убила нескольких зайцев: 1.сделала очень нужную, красивую. полезную в хозяйстве вещь, 2. утилизировала кучу лоскутков, пустив их в дело, 3. научилась новой технике, 4. получила бесценный опыт и даже помедитировала в ходе процесса ( в конце) Фотосессия тебе удалась! Очень красиво.
    Цветы вырастила славные... Я из таких небольших голубых цветочков знаю только незабудки и лобелию (но кажется это не они) ...Ещё бы, весна к вам не добралась - вы же на юге Украины живёте:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташенька! :)))
      Да, я тоже очень люблю когда так получается "одним махом несколько "зайцев"" :)))
      А голубые цветы это точно не незабудки. Незабудки у меня тоже есть, но они ещё не цветут.И не лобелия. В интернете нашла, что это больше на Веронику дубравную похоже.
      Нет, Наташа, это раньше мы на юге Украины жили, теперь в центре, но по ощущениям - на севере :))) У нас тут весна и лето позже приходит, а осень и зима раньше.Мама и сестра на юге остались. Мы регулярно созваниваемся, мама например вчера говорит "У нас акация во дворе расцвела, аромат такой!" А я на нашу акацию смотрю, у неё только-только листики повылазили.

      Удалить
    2. Оля, действительно похоже на веронику дубравную, у меня есть анемона дубравная (подразумеваю, что и то, и то растёт в дубравах, лиственных лесах в диком виде) А розовенькие цветочки - это точно один из видов камнеломок. Они неприхотливы и хорошо смотрятся на альпийских горках, разрастаясь и занимая всю поверхность. Но с камнеломками у меня обычно дружба долго не водится - уж слишком они ползучие, и кроме них через год-два цветам и места нет))

      Удалить
    3. Про камнеломку- знаю, её мы покупали чтобы в камушках возле прудика посадить(три цвета), но наверное из-за того, что у нас не так уж тепло, она так сильно не разрастается.Хотя, я была бы не против :) Цветёт она конечно красиво, но не долго, но зелень у неё тоже симпатичная :)
      А синие сами выросли, причём когда на участке её впервые увидела пока она трава-травой была, я стремилась её убрать, а это оказалось нелегко. Несколько пучков всё равно остались и когда она расцвела, я поняла, что не хочу её убирать, пусть будет :)))пусть бурьян, но красивый же! И только сейчас заинтересовалась, как он называется :))) Вероника! Даже название красивое :)

      Удалить
    4. И мне нравится. Поэтичное какое-то...

      Удалить
    5. Ну!... У меня ещё само собой ударение на второй слог ставится ВерОника :))

      Удалить
  3. Сумка крутая получилась! Представляю, как намучилась со стежкой, зато и получилось круто. Рисунок мне напомнил силуэты домов под дождем, только окошек не хватает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Мариночка! :)
      Вот моя любовь к домикам видимо везде проявляется хоть как-то! :))))))))))

      Удалить
  4. О,Оля, ты герой! Победила эту сумку! Молодец! Сумка обалденная получилась!
    Знаешь,я тоже новичком берусь за большие проекты, не знаю почему, столько во мне энтузиазма бывает. Помню впервые села вышивать и выбрала большую картину с цветами и вазой, примерно 30*30 см. И так замучилась, вышивка оказалась не мое. Но я ее закончила. Я все люблю доводить до конца, хоть даже проект изжил себя :) такая уж черта. Нет взять маленькую картинку и понять нравится мне или нет. Потом через много лет я вернулась к вышивке и начала с маленькой вещицы и понравилось! Так вышились елочные игрушки-мальчики. Потом я опять взялась за большой проект- объемный домик крестиком вышить захотелось. Месяц вышивала, при том, что я только им занималась. И теперь опять вышивать не хочется :))) Уже второй год :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Гульфия!:)
      Вот не зря же мы нашли друг-друга ! :))))
      Общие интересы и похожие привычки :)
      Я тоже кстати когда решила попробовать вышивку. хотела начать с маленьких сюжетиков, а в итоге вышила домик.Не очень большой, всего 10/15см, но такой пёстренький :))) Я правда вообще не представляла какого он размера должен быть. Схемку в интернете скачала. Нитки мулине китайские без номеров купила. Подобрала более не менее по цвету подходящие и вышила :)))

      Удалить
    2. Кстати, я тоже не знала, что большая картина получится, на картинке она маленькая была :) а я вышивала вообще на вафельном полотенце :))))) тогда о канве даже не думала (не знала) школьницей была:)

      Удалить
    3. О, да! В школьные времена помню тоже девочки заменяли канву вафельным полотенцем.
      А у нас, как назло все кухонные вафельные полотенца были с принтом. Купить новое мы не могли себе позволить. Мама выдала нам старый белый пододеяльник х/б - делайте с ним что хотите. И я, чтоб повышивать крестиком расчерчивала его на квадратики и вышивала потом обычными швейными нитками. Надо говорить, что вышивала крестиком я недолго и не картины? Легче было гладью вышивать :))) А сколько попыток было сшить куклу по собственной выкройке !!! :))))

      Удалить
  5. Оля, я просто покорена этой лоскутной сумкой!!! Браво, браво и еще раз браво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Сумочка тобі дуже личить!!!

    ОтветитьУдалить