Всем привет! :)
Печь пряники ко дню св.Николая у нас уже традиция. Мы делаем основную фигуру, в основном это большой домик (а в прошлом году был грузовик :))) и из оставшегося теста пряники разных форм. В этот раз Кирилл выбрал человечков :)
С глазурью в этом году что-то пошло не так и она очень долго застывала.Домик я собирала почти три дня. И плюс ещё дырку в пакете с глазурью слишком большую вырезала. Так хотела ажурно разрисовать, но ... видимо не в этот раз :))))) Не беда. Пряники детвора уже съела они оооочень вкусные, а значит и домик тоже. И всё таки даже такой неказистый, а создает немного праздничное настроение :)
Печь пряники ко дню св.Николая у нас уже традиция. Мы делаем основную фигуру, в основном это большой домик (а в прошлом году был грузовик :))) и из оставшегося теста пряники разных форм. В этот раз Кирилл выбрал человечков :)
С глазурью в этом году что-то пошло не так и она очень долго застывала.Домик я собирала почти три дня. И плюс ещё дырку в пакете с глазурью слишком большую вырезала. Так хотела ажурно разрисовать, но ... видимо не в этот раз :))))) Не беда. Пряники детвора уже съела они оооочень вкусные, а значит и домик тоже. И всё таки даже такой неказистый, а создает немного праздничное настроение :)
В этом году к нашему кулинарному творчеству присоединился Кирюшин друг Лёшка :)
Оленька, отличный домик! Очень красивый!!! Я к новому году тоже наверное сделаю :))) А в глазурь просто добавляй побольше сахарной пудры, она тогда мгновенно застывает. И еще я поняла, что из глазури, сделанной из белка и пудры не получится ровных узоров... Чтобы они были идеальные, кондитеры используют какую-то профессиональную сухую смесь, которую просто заливают водичкой. Но по мне пусть лучше будет кривовато. чем с химией!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! :) Про сухую смесь вообще не подумала...Подумала, что это просто я такая криворукая. А глазурь делала как обычно - покупаю пакет сахарной пудры там как раз 200гр + 1белок и 1ст.л лимонного сока. Но видимо белок был в этот раз слишком большой или сок слишком жидкий :))) Всё в итоге скрепилось прочно, просто ушло больше времени чем обычно
УдалитьЯ пудру делаю сама. Перемалываю сахар в блендере. И обычно на глаз ее фигачу. Как достаточно густо получилось, значит норм! А про сухую смесь мне рассказала девочка-кондитер, когда я ее спросила, как она так делает глазурь, что прям все ровненько и идеально :))
УдалитьНу и заливать ее наверное надо из каких-то спец мешков, у меня тоже пакет! Кстати лучше брать пакеты с такой застежкой длинной. Они плотные.
О! Кондитерский мешок(хороший) это ещё одна моя мечта. Был бы кто у меня знакомый, который бы мне указал: вот классный мешок, бери! А то тааак не хочется обзавестись случайно ещё одной фигнёй которую и выкинуть жалко потому что денег заплачено и пользоваться неудобно. :))))
УдалитьА по поводу глазури, мне кажется, чтобы склеить дом нужна более густая глазурь, а чтоб раскрасить пряники можно немного разбавить тем же соком лимона. Но тут уже как повезёт. Мы в прошлом году красители добавляли и первая партия глазури слишком жидкая получилась, а вторая ничего так :)
да, надо обязательно разбавлять. тут главное руку набить :)))
УдалитьДа, конечно! Я ещё тут подумала, что разукрашивая домик один раз в году вряд ли я добьюсь когда-то замечательных результатов :))))
УдалитьВот я прямо ждала этот ваш пост! Целый год ждала!!! Дождалась)))
ОтветитьУдалитьДомик - великолепень!!!! (опечаток нет)))))
Традиция - великая сила!
С Наступающим, Олечка!!! Пусть новый год будет еще изобильнее и радостнее)))
И спасибо за напоминание
Юльчик, спасибо большое что заглянула в гости! И тебя с наступающими праздниками! Не пропадай! :)
УдалитьДомики год от года все лучше. И так здорово, что мальчишки проявили интересс к пряничному делу. Столько счастья на их мордашках!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Олечка! :)
УдалитьДа, собственно из-за детворы и разворачиваю каждый год эту деятельность, а в процессе уже и у самой настроение праздничное появляется :))))