пятница, 29 сентября 2017 г.

Меланхолия. разворот в арт-джанк-бук

Всем привет! :)
Мы запустили новое задание в  Дивных штучках называется "Сплин" Если вдруг накатила грусть-тоска, смело выплёскивайте все эти чувства на бумагу и приходите к нам! :)
А у меня по этой теме разворот в арт-джанк :)
разворот, арт-бук, джанк, чёрный
По традиции покажу из чего получился разворот :)
Упаковка от чая и от лака для ногтей, акварельные и акриловые краски, паста, трафарет, марля и картинка из интернета :)



Потом ещё наэмбосила на чёрной бумаге (что-то видимо у Кирилла не сложилось на ней :)))) белые ажурные салфеточки и ещё их же наштамповала чёрными чернилами на белом картоне.

Про сам разворот. В моих разворотах наверное редко есть смысл.
Тут... вот я не помню зачем распечатывала эту картинку? На день Велентина открытки делать что-ли? Сейчас мне показалось что девушка не просто  так сердечко рисует. Её поза, наклон головы... она как будто только что влюбилась и надеется, что в этот раз всё будет по-настоящему и навсегда. Вокруг такая серость и темнота, как страх  - "А вдруг, опять не то?"
Так наверное бывает когда влюбляешься осенью. Чувства вроде бы расцветают, но глядя на увядание вокруг начинаешь сомневаться.
разворот, арт-бук, джанк, чёрный

И маленькие сердечки нарисованные на стене, как прошлые попытки...
разворот, арт-бук, джанк, чёрный

разворот, арт-бук, джанк, чёрный

разворот, арт-бук, джанк, чёрный

 

6 комментариев:

  1. Олечка, очаровательная осенняя история!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово! Хочу уже посмотреть законченный арт-бук. Такие развороты в нем разные получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разворота три осталось и будет готов! :))))
      Спасибо большое, Наташа! :)

      Удалить
  3. Очень нравится! кстати, тут опять как с кругами в предыдущем развороте - кружевные круги играют и длятся,... только движение в обратную сторону - от картинки, от маленького сердечка - как круги по воде, по мыслям... Чудесный разворот!
    о смысле... знаешь, так всегда - думаешь, просто картинки, просто арт, а оказывается, все в них - имеет свой смысл...
    мы - то, что мы творим... банально, но иногда такие простые истины становятся особенно отчетливо видимыми и ощутимыми...
    Очень тебя понимаю, у меня тоже так бывает: сначала собрал элементы, кажется, без всякой связи и смысла, а потом они начинают оживать и наполняться каким-то смыслом... и ты вроде бы сначала даже не понимаешь, о чем история, а потом все отчетливее, все ярче она проступает сквозь слои и разрозненные элементы. все так!
    Просто не всегда всматриваешься и вдумываешься, даже в свое...
    однажды я была на каком-то он-лайн уроке и там речь шла о спонтанных коллажах. Была специальная техника, не буду вдаваться в подробности, но суть была в том, чтобы за ограниченное время повыбирать из журнала картинки и потом наклеить их на лист в вольном порядке.
    Я скептически настроена ко многим вещам... и совсем не ожидала того, что произошло в результате... когда все было готово, я ахнула: все в этом коллаже - с кучей непонятных разрозненных картинок - было моим, про меня, отвечало моим мыслям, в том числе самым сокровенным. ... это поразительно!...
    вот за что я люблю весь этот арт) когда из пустого сора... рождаются стихи как будто.... это чертовски радостно! даже если эти "стихи" понятны тебе одному)
    извини, разболталась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня, как же я люблю когда пишут вот такие в комментарии!!! :-)
      Я тоже пробовала делать быстрые коллажи! И сына тогда тоже подключила. Здорово было! Надо будет повторить! :)

      Удалить