четверг, 21 сентября 2017 г.

Синяя птица. Разворот в арт-джанк-бук

Всем привет! :)
И вот теперь когда это сделать сложнее всего, мне приспичило сделать эмбосинг. Я представляла, что это будет "ух как красиво!", но получилось "вполне ничего если не останавливать надолго взгляд на одном месте" :))))

Заготовки для этого разворота - картонки  от упаковки хлопьев обклеенные клочками газеты.
Дальше немного грунта, спрей и акварельные краски, текстурная паста и эмбосинг на самом фоне и на кальке.
Птички у меня остались после Птичьего мини-арт-бука



Эту птичку сразу решила вырезать, потому что фон на котором она была слишком ...белый :)

а эту птичку хотела сначала вырвать, чтоб не было чёткого прямоугольника, но при этом видно было на каком она была фоне. Но потом мне показалось, что я погорячилась и склеила всё обратно :))) 




Хоть получилось коряво, всё равно покажу :)
вдохновилась доской September challenge "Secret" в блоге Mixed Media &art
Особенно понравились узоры в правом нижнем углу и немного левее и выше мне кажется, что на картинке перья.

"Сказочное" задание в блоге Scrap Mir
сказка "Синяя птица" :)

10 комментариев:

  1. Оля, а мне нравится, как выглядит "склеила всё обратно". Как будто так и задумано. По-моему, получились восточные мотивы (не знаю, правда, что за птичка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне нравится то как получилось с фотографией птички :) Спасибо, Оля! :)

      Удалить
  2. Золото и синий всегда так шикарно смотрятся!!!! Мне кажется, что ты правильно поступила со второй птичкой! Фон ее картинки отлично сочетается с тем фоном, что ты сделала в арт-буке.
    Столько красивущих золотых салфеточек ты наэмбоссила! Мне всегда так лень доставить эти пудры, фен, бумажки... Я бы даже наверное пожалела бы их все сюда использовать :)))) Чтобы добавить глубины фону, можно было бы некоторые салфеточки отштамповать черными чернилами. Где-то центральных областях. Те салфеточки. что на переднем плане хорошо смотрятся в золоте!
    И еще по поводу композиции... ну ты знаешь наверное, что не хорошо, когда взгляд человека (или зверюшки) на фото упирается в край листа. Как с правой птичкой! Я бы двух крылатых не разлучала, а приклеила рядом. одну чуть поверх другой. Так бы они сидели рядом и смотрели в одном направлении!
    А еще я очень люблю добавлять надписи и заголовки, мне кажется с ними картинка превращается в какую-то историю :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лена! :)
      По поводу эмбосинга - О, дааа!Редко очень его делаю, во-первых у нас с мужем один на двоих строительный фен :))) во-вторых, когда я что-то ... творю, у меня на всех поверхностях вокруг что-то разложено и всё надо(!), тронешь - всё рухнет :))) Я тут кроме золотого эмбосинга проштамповала синими чернилами на золотом картоне парочку узорчатых салфеточек, подумала, что чёрным будет не очень. Но на фотографии плохо видно синие чернила и я пожалела, что не чёрными чернилами это сделала.
      По поводу птицы не в ту сторону - конечно, я знаю :)))), но у меня этот арт-бук вообще "гениальный" :))) Это уже третий или четвёртый разворот вот так. Хотела эту птицу вживить моментом, тогда бы она смотрела куда надо, но побоялась, что из-за того, что поверхность не ровная не получится красиво это сделать и оставила уже так. Будет такая особенность у этого арт-джанка :)))) Мне иногда кажется, что эта птица вот-вот оглянется на ту птицу, что на другой стороне )))))
      Классная идея - не разлучать птиц. Спасибо! Как-нибудь попробую :)
      А заголовки, я всё время забываю про них, а ведь они действительно делают работу завершенной.
      Спасибо огромное, Леночка! :)

      Удалить
  3. вместе птицы было бы хорошо, но это была бы совсем другая история! а сейчас она - вот такая! чуть чуть нервная... я лично вижу справа птичку, будто выпорхнувшей из того фона что слева, как из клетки, а из-за того, что она так близко к краю, возникает дополнительное напряжение - незавершенность действия, кажется, что она сейчас вспорхнет со своей ветки и улетит - за пределы листа. при всем при том, что птицы тут статичные, но из-за такого расположения возникает динамика, нерв, история.... Хочется понять, почему птица именно здесь? что случилось? что будет дальше? это и есть история)
    мне тоже нравится игра с желтым фоном и золотым эмбосингом, и согласна насчет черного... чуть-чуть не хватает... но это можно и не штампингом, а брызгами например... да и чуть желтых огненных клякс тоже можно было бы... но это только если захочется))))
    а насчет слов...
    еще напишу чуток...
    два чисто технических приема, которые помогут, возможно....
    есть же журналы в доме? отлично подходят летуалевские... или я иногда из парикмахерской с разрешения забираю старые женские журналы...
    буклет рекламный... журнальчики из аптек, все что угодно....
    но мне помогает именно журнал, вот листаешь его и читаешь заголовки, крупные, и подзаголовки, просто читаешь... и рядом, конечно, лежит разворот, для которого ты хочешь что-то найти....
    бывает, что-то находится прям целиком - вдруг, отзывается в душе и входит в резонанс с картинкой... бывает, отдельными словами... что-то цепляет... прям беру и вырезаю все, за что зацепился глаз, а потом решаю, что годится, а что нет....
    второй вариант более геморройный))))
    я тупо пересматриваю цитаты на компе... и пытаюсь в них найти какую-то подсказку... но тут уже начинаю выбирать разные темы... типа птицы... свобода... разлука... любовь... полет... в зависимости от настроения и собственных мыслей на предмет....
    но цитаты смотрю только авторские, писателей, философов, то, чему верю так сказать....
    все что понравилось, обо что споткнулась глазом или мыслями, тащу в файлик... потом все сортирую, перебираю... бывает, в результате так ничего и не нашлось.... а бывает, что-то прям в точку.... или это что-то становится точкой отсчета для собственного, нового витка мысли....
    но второй вариант это не для быстрых коллажей, это для других работ скорее... и то, нечасто)
    довольно часто придумываю что-то сама)
    но первым вариантом пользуюсь чаще ис большим удовольствием...
    иногда такие заголовки из журналов, вообще, дают ход истории в другом направлении и тогда коллаж доигрывается.....
    в общем, пробовать можно по-всякому, главное.... уже навязший всем на зубах совет - слушать себя)))) но я в силу возраста))) уже убедилась, что все самые ценные истины и советы - те, что кажутся сто раз известными и надоевшими))) ключевое слово кажутся)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже мой, Аня, как ты красиво расписала мой разворот!!! Вот у меня иногда в голове крутится-крутится, клокочет, а сажусь писать и нет слов. Спасибо тебе!
      И за советы отдельное спасибо! Журналы листаю, заголовки вырезаю (и не только заголовки))), а применять забываю :))) Надо действительно с готовым разворотом посидеть ещё попробовать повыбирать. Спасибо! :)

      Удалить
  4. Очень красивое сочетание синего и золота! :-) Спасибо за участие в задании "Сказочное" от блога ScrapМир. :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный разворот получился, есть в нем что-то манящее) Спасибо, что творите с нами! ScrapMir.

    ОтветитьУдалить