вторник, 10 июня 2014 г.

Шоколадно-мятные брауни

Всем привет! :)
Любите ли вы мяту так, как люблю ее я? А в сочетании с шоколадом? Тогда попробуйте приготовить такой пирог.





Ингредиенты: 
Тесто:
- яйца – 2шт
- сахар – 160гр
- сливочное масло – 80гр
- какао-порошок – 3ст.л.
- мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя


Начинка:
- обезжиренный мягкий творог – 200гр
- сахар - 40гр
- мята - листья с 6-7 веточек
- ванильный сахар


Сахарная глазурь:
- сахарная пудра - 140гр
- молоко - 2-3ст.л.
- мята - листья с 3-4 веточек
- несколько капель зеленого пищевого красителя


Приготовление:
 Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.
Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.


 Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.

На картинке глазурь была совершенно не такая, как получилась  у меня. Там она была прозрачная, без кусочков мяты, яркая светло-зеленая. Мне кажется рецепт глазури не совпадал с картинкой.В следующий раз попробую глазурь с желатином приготовить.
 Но не смотря на то, что пирог вышел не такой красивый, он получился ооочень вкусный.
 И еще мне непонятно почему в рецепте указывается нежирный творог, если с целью сэкономить калории, то это абсолютно напрасно, потому, что пирог настолько вкусный, что удержаться от добавки невозможно :)))))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий