четверг, 22 мая 2014 г.

куриные рулетики с курагой

Всем привет! :)
В блоге Дивные штучки стартовало кулинарное задание "Завернем в рулет" Нужно приготовить что-нибудь в виде рулета и сегодня я готовлю рулетики из куриного филе с курагой и не только :)) Присоединяйтесь!

Вам потребуется:
Грудки куриные филе – 3 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 6-8 шт. на рулетик
Шалфей – по 5-7 листочков на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик 
Как готовить:
 Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
 Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
 Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Скатать каждый рулетик  в пленку, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
Для эксперимента, я два рулета завернула в пленку .Один рулет я положила в кастрюлю, залила водой, чтоб покрыло рулет и варила с того момента как закипела вода -40 минут. Второй -  готовила в пароварке тоже 40 минут , а третий поместила в в рукав-сетку и запекла в духовке 35 минут при 180 С. Готовые рулетики должны немного остыть, потом надо освободить их от пленки или сетки, нарезать и подавать.

P.S: рулеты можно подавать как в теплом, так и в холодном виде -одинаково вкусно :)
Что же касается эксперимента, то у меня первое место занял рулет приготовленный в пароварке, затем вареный в кастрюле (хотя я больше все запеченное люблю, эти два рулета мне показались более сочными, чем рулет из духовки ) на третьем месте -запеченный в духовке. Муж вообще разницы не заметил :) Сыну не понравилось то, что внутри мяса курага и в следующий раз ему готовила только с базиликом

и с базиликом и с помидорами.

А нам с курагой. В прошлый раз я приготовила еще шпинат, боялась, что шалфея не хватит, он не пригодился, а в этот раз не было под рукой ни шалфея, ни шпината, зато в лесу где мы гуляем  много подорожника :) знаю, что из него салат готовят и в суп его кладут и я решила попробовать в рулет его завернуть. Отлично получилось!
Ну вот и все! :)
Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий