вторник, 7 января 2014 г.

хачапури по-аджарски

Всем привет! :)
Я  наконец-то приготовила хачапури. Увидела этот рецепт ВКонтакте. Так долго собиралась, мне все казалось, что слишком много возиться надо, вдруг не получится, а оказалось все довольно просто и очень вкусно. Единственное, что я изменила - вместо молодого сыра (я так поняла это брынза) я взяла 600гр творога и 200гр твердого сыра  Муж сказал, что такие штуки надо почаще делать :))))

ингредиенты для десяти штук:
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Как готовить:

1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
3. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Обожаю хачапури! Олечка, по твоим рецептам уже можно кулинарную книжку составлять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, очень приятно, я тоже теперь люблю хачапури :) только это же не мои рецепты :)

      Удалить