вторник, 8 октября 2013 г.

яблочный пирог с розочками

 Всем привет! :)
Уже наверное тысячу раз натыкалась на этот рецепт, так понравились фотографии этого пирога и я решила его испечь :)




Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
цедра половинки одного апельсина
150 гр муки
Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
цедра второй половинки апельсина :)
6 с.л. сахара
4 с.л. муки
5 яблок
Размешиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой, добавить яйцо. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.Тесто расстелить в форму для выпекания. Форму оставляем в холодильнике, пока приготовим крем.
Для крема смешиваем муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавляем желтки и немного молока. Размешиваем до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. (спиралькой срезаем с яблока кожуру захватывая побольше мякоти) Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. Посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. У меня пекся примерно минут 45.
P.S: возни конечно с этими розочками!!! но результат порадовал :))))))))) а фотки не очень в жизни он красивее и ароматнее, и вкуснее...:)))))))
Приятного аппетита! :)


2 комментария:

  1. Вау, какая роскошь! И да, героическая врзня с розочками впечатляет:-)) спасибо от Дивных штучек за такую красоту

    ОтветитьУдалить