суббота, 5 октября 2013 г.

яблочно-творожный пирог


 Всем привет!
Нашла в интернете рецепт очень вкусного пирога, немножко изменила его под имеющиеся продукты, получилось очень-очень вкусно!



...итак...взяла:
ингредиенты:
1стакан=250мл

для теста:
1стак. муки
1/2стак. сахара
150мл сметаны
50гр маргарина для выпечки (растопила)
1яйцо
1/2ч.л соды +уксус
 цедра одного апельсина

 для начинки:
300гр (уже очищенных от кожуры и кочанов) яблок
200гр творога
2яйца
2ст.л сахара
10гр ванильного сахара

как готовила:
Очищенные яблоки нарезала  тоненькими ломтиками. В одной миске смешала все то, что для начинки, в другой все то, что для теста. Тесто получилось гуще чем для "шарлотки", но все же не такое густое, чтоб раскатывать его скалкой. Включила духовку на 180G смазала форму для выпекания маргарином, тесто поделила пополам "на глаз" одну половину распределила по дну формы, на нее слой яблок, потом начинку и сверху вторую половину теста. Поставила в духовку на 50мин. Такой аромат!!! По истечении времени духовку выключила и оставила пирог в духовке еще на 1час. Потом достала пирог из духовки и когда он совсем остыл, порезала его на порционные кусочки и посыпала сахарной пудрой.
P.S:Пирог очень понравился, но в следующий раз попробую творога взять больше 300, а может даже 400гр.и яблок побольше, чтоб так: тесто, яблоки, начинка, яблоки, тесто.
А вообще я очень довольна результатом:готовится легко и получается очень вкусно!
Попробуйте и Вы приготовить такой пирог!
Приятного аппетита :)!




2 комментария:

  1. Замечательно! Спасибо за ваши шедевры от Дивных штучек

    ОтветитьУдалить
  2. До шедевров мне конечно еще далеко :))))), но спасибо, очень приятно :) !

    ОтветитьУдалить