среда, 23 октября 2013 г.

Кабачково-сырный рулет с творожным кремом

Всем привет!
В блоге Дивные штучки стартовало кулинарное задание "Спецпродукт: кабачок" и я, в качестве приглашенного кулинара представляю рецепт этого рулета. В интернете нашла много разных рецептов, взяла немного из одного. немного из другого рецепта, лишнее на мой взгляд убрала и получился вот такой рецепт. Рулет очень нежный и питательный получился. на завтрак - самое то! :)

Ингредиенты:

Для рулета:
3средних кабачка(если молодые шкурку можно не снимать)
3 яйца
150гр сыра
5-6ст.л муки
1ст.л разрыхлителя или 0,5чл.соды
Для творожного крема:
200г.творога
100г сметаны
150г.плавленного сыра
зелень (укроп, петрушка)
как приготовить:
Кабачки и сыр натереть на терке, посолить, поперчить, добавить желтки, разрыхлитель и муку. Хорошо тесто перемешать, белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо перемешать.
На противень постелить бумагу для выпечки, хорошо смазать её раст.маслом и выложить  тесто.
Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С.Выпекать 20-30мин .Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять бумагу.
Все ингредиенты для творожного крема соединить, взбить и намазать на корж. Зелень мелко порезать и посыпать на творожный слой. Плотно свернуть и поставить в холодильник для застывания.
Надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий