понедельник, 28 января 2013 г.

печенье ШАМПИНЬОНЫ

Рецепт нашла в интернете конечно же, когда испекла сама не поверила до чего же реалистичные грибы получились. Старший сын любит свежие шампиньоны и я решила пошутить, сделала чай, протягиваю мисочку, говорю:"угощайся!"Он так недоверчиво потянулся за шампиньоном, только когда в руки взял понял, что это печенье :)

Ингредиенты:
1стак. сахарной пудры
1стак. муки
3стак. крахмала
1ч.л. соды
2 яйца
250г слив. масла или маргарина (мягкого)
1ст. л. какао
Способ приготовления:
Перемешиваем сахарную пудру и масло, добавляем яйца. В другой мисочке соединяем муку с крахмалом и содой, подмешиваем к масляной массе. Хорошенько мешаем, разделяем на кусочки из которых скатываем шарики. Берем любую пластиковую бутылку с узким горлышком, обмакиваем горлышко в какао и легонько проворачиваем в шарике из теста. Укладываем шляпками вниз на смазанный или застеленный пергаментом противень, выпекаем в духовке при t180*С примерно 25мин.
Пока печется и остывает, завариваем себе чай или кофе:)
Печенье получается, как песочное, рассыпчатое, вкусноеее!
Единственное НО - шляпки плоские,только вверх ногами они на шампиньоны похожи.
Приятного чаепития и спасибо, что заглянули! :)
Участвую в задании блога Дивные штучки


2 комментария:

  1. обалдеть!я тоже до последнего думала, что это настоящие грибы :-) очень крассная идея. спасибо за участие в Дивных штучках

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это печенье! :)
    Классное и очень оригинальное! Такого еще не встречала!
    Здорово как!
    Спасибо, что участвуете со второй красотой в нашем задании!

    ОтветитьУдалить